Der Verein

Mit Stolz kann der Tennisverein FTC Lichtenberg 1988 e.V. in diesem Jahr auf 30Jahre aktive Tennisarbeit zurückblicken.

Der Verein wurde 1988 gegründet, mit dem Ziel, aktiv Sport zu treiben und die Jugendarbeit zu fördern.

Angefangen wurde auf einem Hartplatz.

Erst 1996 konnten mit viel Idealismus, Tatkraft und Arbeitseinsatz auf dem Nachbargrundstück 2 Sandplätze eingeweiht werden.

Nach dem Brand des alten Clubhauses 1997, der dieses völlig zerstörte, waren diese Tugenden wieder gefordert und so konnte 1998 direkt oberhalb der beiden Sandplätze ein neues schönes Clubhaus bezogen werden.

Zuletzt entstand 2007 eine Trainingswand auf unserer Anlage.

Zur Zeit besteht der Verein aus ca. 50 aktiven Tennisspieler/innen, davon ca. 20 Kinder und Jugendliche.

Mit derzeit 5 Mannschaften nimmt der FTC an den Medenspielen teil.

Allen Tennisinteressierten wird seid dem Jubiläumsjahr 2008 ein kostenloses Schnupperjahr angeboten.

Unsere wunderschön gelegene Tennisanlage hinter dem Seniorenpark mit tollem Blick über das Oberbergische besteht aus 2 Sandplätzen, einer Trainingswand und dem Clubhaus.